芥末问答
蹦沙卡拉卡 蹦沙卡拉卡 2周前提问

澳洲留学diy流程与申请材料有哪些?

提问题 写回答 收藏
澳洲
A-LIN A-LIN
四、 申请流程


登录学校官网,查看HOW TO APPLY,一般有两种方式:注册UAC(Universities Admissions Centre)申请 或 注册学校网申系统申请。


. 在线提交申请材料基本材料 1) 毕业证 2) 学位证 3) 中英成绩单。 如果是用5个学期成绩单申请的同学很可能会收到校方要求补上后个学期要修的科目的邮件。不要担心,这是正常的申请流程 4) 推荐信2份。(大多数学校不要求,需要根据自身专业学校要求准备) 5) 未毕业的学生(无毕业证和学位证),则需提供学校在读证明 6) 个别专业还需提供作品 7) 个人陈述及简历。 大多数学校不要求,需要根据自身专业学校要求准备 8) 雅思成绩。大多数学校专业不要求,可以拿到 offer 后补上。 *注1:前三项需要你带着户口本和身份证去公证处做翻译公证,之后把公证件寄给学校。雅思给复印件即可。 部分学校要求提交清华学历认证,具体的资料以学校官网要求为准。 *注2:如果课程衔接得比较紧密的话(例如本科6月毕业研究生课程7月开学),在申请时无法提交毕业证与学位证明的情况下,学校会要求本科学院出具一份完读证明,即学院认为该学生如无意外能顺利毕业。这种情况下,学生入学后需要补交毕业证与学位证的复印件(有时候会要求公证)。 3. 等待录取结果(申请研究生的,材料通过之后还会有电话或是视频面试),offer出来之后,提交一部分学费预留学位4. 学校发放COE(录取确认函),办理留学签证
2周前回复 评论
A-LIN A-LIN
【 7 月份入学的时间规划】


8-11 月 备齐申请材料,递交大学申请,并报名 IELTS 考试次年 2 月份前 拿到符合录取条件的 IELTS 成绩,并获得大学的有条件录取次年 3-4 月 获得大学无条件录取,并交学费获得 COE,递交签证次年 4-6 月 等待签证,并做好留学澳洲的全方位准备次年 7 月 获得签证,赴澳洲留学。
2周前回复 评论
A-LIN A-LIN
二、 申请途径


本科升学


凭高考成绩直接申请本科好处: 无需读预科限制:语言成绩要求比较高(雅思起码6-6.5),且并非所有学校和专业都通用,如果不适应可能会在第一学年较为吃力2. 凭预科成绩申请学校好处:- 基本可以申请所有学校和专业,语言成绩要求较低;- 通过预科课程可以提前适应澳洲的学习环境3. 报读快捷课程好处:读完之后直接升读大二,能将学分转到大学,缩短了留学时间限制:开设课程的学校和可报读专业有限;课程占掉了大一的学习时间,如果专业必修科目多,后面两年会比较难熬4. 在国内读完大一后转学限制:很大几率需要从大一开始读


研究生申请: 网申&面试


三、 时间规划


澳洲开学时间:每年都有 2 次开学,春季 2-3 月, 秋季 7 月。


【 2 月份入学的时间规划】


5-6月 准备好成绩单和毕业证等学校申请材料7 月 向学校递交申请 7-10 月 拿到符合录取条件的语言成绩,并获得大学的有条件录取10-11月 递交澳大利亚签证申请及申请材料,以便顺利拿到澳洲签证次年 2 月前 拿到签证--妥善安排住宿完成行前准备,赴澳留学


签证申请最好别拖到12月,因为12-1月无论是国内还是澳洲,假期都比较多,工作人员也容易产生拖延症,有不少人试过因此耽误入学。
2周前回复 评论
A-LIN A-LIN
2. 语言要求预科或大学及大专(tafe)课程者:


雅思成绩须在 5.0 以上;硕士学位以上课程者,雅思成绩须在 6.0 以上。如果雅思考试成绩不低于 6.5,则无须赴澳大利亚后再攻读配套语言课程,可直接入学; *理工科普遍要求总分6.0或以上,人文社科普遍要求总分7.0以上,写作小分很多时候会另作要求。


对国际学生(International applicants)的具体要求(包括成绩、英语水平、学历、年龄),请登录学校官网,查看Undergraduate或者Postgraduate页面的申请资格(Entry Requirement)。


目前已经有很多澳洲的大学接受用高考(Gaokao)成绩来申请本科,如八校集团里的悉尼大学和莫纳什大学,针对不同省份有不同的分数线。 同时,现在澳洲高校接受硕士学位申请时,会结合国内本科学校背景考虑,一般而言非985/211背景的学生绩点要求会比985&211的学生会高出0.5到1个绩点。
2周前回复 评论
A-LIN A-LIN
一、 条件匹配


学历大学预科: 最低年龄为16/17岁,高二/高三的GPA在65%以上(一般能在高二时申请,需要提供高中五个学期的成绩证明),有的学校需要外部考试成绩如IB课程成绩来申请;学士学位:有的学校要求申请者入学前受过 12 年以上的教育,并在注册即送39,无需申请大学学习1 年以上;硕士学位:要求申请者已获得学士学位; *某些专业要求获得相关学士学位 / 来自相关行业背景(相关行业工作经验时长要求)
2周前回复 评论
下载芥末留学APP获取便捷语音答案
点击下载

每个问题只能采纳一个答案且不可更改

确定采纳此答案?

×

对留学方面还有疑问?

来找留学专家聊聊吧

手机号

+0086
  • +0086
  • +0081
  • +001
  • +0044
  • +0061
  • +001
  • +00852
  • +00853
  • +00886
  • +0082
  • +0064
  • +00353
  • +0065

验证码

联系老师
×
×
请任填一种预约联系方式

芥末咨询顾问马上联系您,免费私人订制留学规划

写下你的留学问题
请选择所属国家
日本验证手机自动送彩金59加拿大英国澳洲新西兰爱尔兰新加坡韩国法国香港意大利泰国德国其他
发布
博聚网
快速注册
  • 错误提示
  • 输入手机号
    1. 验证手机自动送彩金59
    2. 日本
    3. 英国
    4. 澳洲
    5. 香港
    6. 澳门
    7. 台湾
    错误提示
  • 图文验证码 错误提示
  • 输入验证码 错误提示
  • 输入验证码 密码输入错误
自动登录自动登录
忘记密码?

外国手机注册 外国手机注册 新用户注册 新用户注册 登录登录